[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

沪“钢贸大王”肖家守超4亿资产被封

文章发布时间:2015/2/8 15:45:57

 

 

两草甘膦概念股创新高 环保核查将启动移动互联网进一步扩大轴承行业规模门业定制化生产将促进五金锁具定制化皮革基地改造进入冲刺阶段沈阳模具工业产业园发展蓝图

义县三举措营造农机服务软环境化工产品出口增幅超越进口墨西哥在WTO单独起诉中国纺织品补贴政策日本地震危机撕毁中国汽车零部件业画皮科技提升竞争力 民企畅谈中国梦行业洗牌速度加快 南方锁城急寻转型升级钥匙空气净化器小企业或将被新国标“过滤”石油仓储落地宁德中国数控机床行业如何调整现有产业结构纳米科技将成纺织业生存关键食品干燥设备行业不断锐意创新智能、环保、安全 智能锁具开创锁具行业新未来2012年1-2月全国人造板产量同比大增54.66%买锁看“三证”谨防入室贼 应选在公安备案锁具公司社科院发房地产发展报告 今年将是最艰难一年涂料装备十强对于涂企的意义有几何聚焦:智能空调将重现智能手机模式施工升降机安全装置检查规定有哪些食品工业信息化时代:国内传感器市场“旺”钢材价格不见涨 钢贸商恐面临洗牌厄运解读食品安全热点传言:方便面油炸面饼是否致癌?门窗幕墙展台来往人员众多买卖热情高涨2月8日南海石化对苯装置动态马凯亲证我国机器人自动化水平国外快递公司不久也将能承接国内快递业务中财期货:现货行情显稳 PTA平稳调整(2.08)坚持品牌和质量是木门企业的制胜法宝山特维克可乐满发布全球刀具新趋势报告橡胶复材解高温高压密封难题联合会建议:紧固件出口退税率或上调至13%聚焦海外资金布局:沪港通开闸前投了啥“双十一”陶卫电商数据分析马钢煤焦化组织职工参加无偿献血江苏纺织“跨江跨国”步伐快我国或将成品油出口配额下调逾40%12月2日上海吴泾醋酸乙酯产销动态九部委强力整治重金属污染 地方年底前须亮老底聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(11.22)电解铝亏损 水电优势难解高成本之殇余热发电SP锅炉振打除灰系统改造7天即可出货上新 秋水伊人母公司进军快时尚水暖卫浴企业如何改善提升渠道的三部曲饲料行业进入转型期的阵痛期伊拉克最大炼油厂遭武装分子破坏停产临邑农机社赢得三夏生产“满堂彩”晋能集团四个风电项目在朔州开工奠基盛泽嘉兴锦纶丝一周行情动态(12.6-12.12)2015年01月23日棉花收购价格德国与日本车企共商氢燃料电池未来2015年后国内甲醇将现区域性不平衡ICE期棉市场长线继续看跌西班牙纺织业景气度有望回升上半年鲜见钢铁企业主动减产新疆:布尔津县供水管网对接 县城或将停水四天三夜“五个提高”助力我国钢铁工业“十二五”

  沪“钢贸大王”肖家守超4亿资产被封

 肖家守

  日前,上市公司新日恒力发布公告称,因金融借款被诉,公司实际控制人、上海松江钢材城董事长肖家守名下4.6亿元资产被查封;此外,肖家守旗下投资公司上海新日所持有的新日恒力8000万股也被冻结。昨日,新日恒力股价大跌8.13%。

  在外界看来,素有上海“钢贸大王”之称的肖家守身陷纠纷,钢贸圈的担保借款危机越演越大。

  4.66亿元资产被封

  资料显示,现年45岁的肖家守出生于福建,是现任上海松江和苏州长三角钢材市场经营管理有限公司董事长,同时也是投资公司上海新日和新日恒力钢丝绳股份有限公司的董事长。

  肖家守在上世纪90年代中期进入钢贸行业,在长三角地区拥有两个钢材交易市场,旗下资产涉足金融、地产开发,是沪上地区不折不扣的钢贸大王。

  2014年1月30日,肖旗下上市公司新日恒力公告称,由于民生银行上海分行诉公司实际控制人肖家守等金融借款合同纠纷一案的民事裁定书生效,因财产担保需要,肖持有的4.66亿元的上海新日(新日恒力第一大股东)股权被查封,查封期为两年;同时,上海新日所持有的8000万股份亦被司法冻结,股份占新日恒力总股本的29.20%。

  受此消息利空,昨日A股市场上,新日恒力开盘即大幅下跌,盘面全天低位震荡,报收6.55元,跌幅8.13%。

  钢贸借款危机达顶点

  在业内看来,肖家守陷入借款纠纷,与近两年上海地区钢贸圈的借款黑洞不无关联。

  2008年后,随着4万亿投资盛宴的开启,钢贸商开始大肆炒作钢材。“那会儿,长三角地区的很多中小钢贸商三五结群,通过交换钢材货存,向银行连环担保贷款,再把贷来的资金投到地产和股市里套利,借款黑洞在钢贸圈越滚越大。”一位上海地区的钢贸商表示。

  2010年后国家出台地产调控政策,钢价在2011年迎来暴跌,大部分沪上地区钢贸企业陷入巨亏和资金链断裂的境地,“2012年起,很多企业被银行连带追诉,钢贸商老板破产跑路的比比皆是。”该人士称。

  钢材分析师则认为,肖家守旗下资产被查封,说明行业危机仍在蔓延。“过去一两年还都是小的钢贸企业被起诉和倒闭,现在这种在上海地区较大影响力的钢贸企业也出现危机,说明钢贸圈的借款危机已经到了集中爆发的顶点。”

  据公开报道,除去民生银行外,包括工商、平安在内的多家银行,诉讼肖家守等金融借款纠纷案已多达11笔,陷入借款风波的钢贸大王短期仍难以抽身。

  分析师表示,2014年,借款黑洞会在钢贸圈继续发酵,曾经暴利的钢贸企业迎来行业大洗牌在所难免。

木门行业发展已经经历了很长的一段时期,行业的发展已趋于成熟,但仍有部分中小型企业存在拔苗助长现象,希望通过这种方式成为龙头企业,但不是所有企业都能做大的。从一个企业的发展历程上看,可以分为三个阶段:求生存、拥有一定市场地位、行业龙头企业。第一阶段求生存的木门企业发展中的木门企业,要么是因为志向,要么是因为个性,或者迫于就业压力,去创办企业,自己养活自己,自己决定自己命运,自主改变自己的经济地位;或

两者是辩证统一的,依赖制度创新,技术上不去,经济发展还是会停滞不前的,而有先进的技术,没有有序的制度领导,它就发挥不到最大的作用。目前中国三个活力主角分布大经济环境:按照产业分布群和分布区域来看1、广州、深圳、和佛山东莞为主力的珠江三角洲地区、2、浙江、江苏配合以上海为龙头的长江三角洲地区3、北京坐镇,天津、河北唐山等京津唐地区。广州等珠江模式目前的企业:大部分依靠三来一补贸易发展起来的外资配套工

 

 

本文链接地址 http://www.8053.org/dt-news/show-82057914206091.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.33342099189758 s 不存在相应的目录