[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

尿素巨头频现“高管增股门” 预意何为

文章发布时间:2015/2/8 14:33:34

 

 

“中华专线”试运行取得圆满成功物流业呈现高位趋稳的发展态势1月13日重庆蓬威石化PTA装置产销动态食品工业信息化时代:国内传感器市场“旺”武汉二手车交易活跃 或将面临“洗牌”

澳大利亚的羊毛产量稳定地板业:网购市场复杂 货不对板风波迭起地板知识:复合地板如何保养12月2日上海吴泾醋酸乙酯产销动态云浮企业首创国内新型石材复合地板砖填补空白 塑包产业新标准实施在即大规模弃风限电 风电业三角债愈演愈烈地板耐磨性能大不同 如何选购?沈阳服装协会联姻阿里巴巴拓展“O2O”6月上旬全国硫磺港口库存降低盲目复制跟风的木门企业将很难有未来煤矸石资源综合利用 就用锤式破碎机破碎台州三元制冷设备: 三才共济,卓越未来橱柜企业两极分化严重 更需解决增长乏力难题木门转换策略“服务新招”攻占市场韩泰超高性能轮胎与宝马再度实现合作“十二五”泵产业市场前景分析报告我市取缔11家重金属污染企业高温蒸汽疏水阀密封垫与螺栓参数的选择研究俄罗斯跨海峡公路铁路两用大桥 中资企业有可能参建A100品牌的一缕清新潮流风“双十一”陶卫电商数据分析沪渝两地海关携手 共建保税物流转关“快车道”钢厂加大直供力度 钢贸商处境越发艰难涂料店卖过期油漆 消费者获赔7000余元短期内钢价再度震荡整理的可能性较大绥化市北林区打造东北亚国际商贸物流中心非转基因食用油将迎井喷期家纺行业迎来结构调整新时代方圆支承被认定为安徽省第一批创新方法试点企业如何选择保养风机轴承利比亚原油出口恢复在即 油价继续滑落新常态下纺织业艰难转型移动互联网进一步扩大轴承行业规模保温涂料让模具热节能80%以上我国制冷设备行业亟需寻求新发展台州16亿打造三大物流基地湖南污水处理设备及安装项目招标公告2014中国水暖阀门卫浴博览会“2014保定节能建材宣传推广”活动正式启动四大建议促进电动车充电站全覆盖分析:五金锁企与门企合作或成摆脱困境新出路13年1月-7月越南面料进口增长18.97%吉林油田创新带压作业新型油管封堵工艺2014前四月净水器产品销量快速增长45.2%上陆机电诚招区域经销商生意社:12月8日淮安淮海pvc彩色型材价格河南兰考木业产业成为兰考第一大产业牛津仪器工业分析部年度培训如火如荼吉林省内汽柴油抽检合格率不足7成0空间占用 9个卫浴移门巧分格局平罗工业“走转改” 拽着经济快跑碳化钨刀具高速切削加工 比重日益增加未来我国五金产业 更新换代速度加快11月18日华东环氧氯丙烷(ECH)市场行情盘整

  尿素巨头频现“高管增股门”

  企业高管出手增持自家股票又出现了,又有上市公司的高管增持股份,这回增持的企业是化肥行业尿素当家花旦湖北宜化集团,他也是国内数一数二的尿素巨头公司。前段时间因为11位高管增持自家股份的鲁西化工“饱受”争议,没想到5月20日宜化也陷入“高管增持股门”,引起化工行业内的又一阵争议,化企气氛更是沸沸扬扬。

  尿素巨头频现“高管增股门”预意何为?

  点击此处查看全部新闻图片

  近期以来,上市公司大股东、高管增持自家股票的现象蔚然成风。而在诸多凌乱的增持个案中,种种迹象表明化肥行业的高管增持最为热闹。迄今为止,已有三家上化企列入“高管增持门”队伍中,这三家公司分别为湖北宜化、鲁西化工和柳化股份。

  湖北宜化5月21日发布公告时表示,为支持公司发展,公司部分董事及高级管理人员于2010年5月18日至20日,用个人自有资金从二级市场购入公司股票。公司四位高管共增持了30.44万股,增持金额接近500万元,增持价格在15.31-16.09之间。其中,董事长蒋远华增持10万股;董事王在孝、赵大河、强炜分别增持10万、5万、5万股。

  前些时日,柳化股份的高管也对自家股票进行了增持。公司部分董事、监事及其他高级管理人员10人于2010年5月13日、14日,用个人自有资金从二级市场购入公司股票共计66.84万股。其中,公司董事长廖能成和总经理覃永强分别购入16.22万股和10.01万股。若以这两日的加权均价12.80元计算,本次柳化股份高管集中增持金额共计855.55万元。

  2010年2月份,鲁西化工11名高管成员增持了自家公司股票最为引关注。涉及股份数量近37.61万股,动用资金约222.42万元。当时,这些高管增持的成本大多在5.9元附近。其中2月11日,鲁西化工董事长张金成“身先士卒”,以5.9元/股的价格买入本公司10.6万股;副总经理张金林和姜吉涛当日也分别买入3.6万股和4万股;2月12日,公司总经理焦延滨、董事兼董秘杜凤莲、监事于清等7名高管也纷纷买入公司股票,买入数量在多1万至4万多股之间不等;22日,公司监事杨本华以6.09元/股均价买入1.99万股。总体来看,除职工监事李书海仅买入1000股外,鲁西化工其他10位高管对鲁西化工的买入规模均在1万股以上,其买入热情此伏彼涨。

  值得一提的是几家公司高管在增持自家股票后,预计未来仍存在继续增持的可能。鲁西化工5月初在深交所上市公司投资者关系互动平台上表示,目前公司管理层有意择机继续增持公司股票;从柳化股份也不难看出,高管人员计划自本次增持后6个月内,通过二级市场继续择机增持本公司股票,其中董事长廖能成、总经理覃永强、监事会主席庞邦永每人计划增持数量不低于15万股,其余每人计划增持数量不低于10万股。

  而在尿素行业内,现在公认的观点是,国内天然气价格改革势在必行,尿素用天然气价格上调成趋势,占国内尿素产能30%的气头尿素企业面临成本提升的压力,这对于煤头尿素类公司发展有利。

  笔者预测,“高管增持股门”大概与我国的天然气价格相关。而关于国内天然气价格调整的消息也是从未停止过。事实上,在化肥行业中,决定国内天然气价格左右的非属尿素产业不可,这也是被公认的。毕竟鲁西化工、湖北宜化和柳化股份三家公司均以煤头尿素为主,更加引起几家高管们的注意。相反,倒过来分析一下,天然气涨价肯定会影响到化肥企业的经营情况,而且不是一般的影响,如果涨幅过高将大大增加企业的经营压力。

  笔者便想在同行业中,而作为国内尿素位居前列的龙头企业,约占河北化肥市场需求总量的12%左右的沧州大化公司也会有这样的“动作”吗?以及化工巨头云天化等等……在股市下跌较为明显的时个,这些同行业的巨头们都会相继走这条路吗?请继续关注慧聪化工网。

日前,国家质检总局印发《关于部分进口农业机械质量安全实施抽查验证的公告》(2014年第29号),要求各地检验检疫机构加强对进口植保机械、轮式拖拉机的口岸验证,对进口棉花收获机进行重点抽查,以防范不合格农业机械进入我国,提高进口农业机械质量安全水平。公告要求,各地出入境检验检疫机构对列入《强制性产品认证目录》的植物保护机械(进出口税则号:8424810000)和轮式拖拉机(进出口税则号:870190

健康生活,快乐工作。5月23日晚,中建钢构长沙片区运达与华远项目在长沙市活力青春羽毛球馆举行了一场激情洋溢的羽毛球联谊赛。两项目班子及部门员工共计14人参加了此次比赛。比赛当天的持续高温,丝毫没有影响队员们的热情,大家在赛场上尽情挥洒汗水,释放活力与激情。本着公平、友好、团结的原则,采用双打小组淘汰赛模式,7个参赛小组个个精神抖擞、士气蓬勃,双方赛出了水平,更赛出了友谊。精彩的比赛博得了观众阵阵掌

 

 

本文链接地址 http://www.8053.org/dt-news/show-82034973105774.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.33342099189758 s 不存在相应的目录