[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

2015年,大宗商品何去何从?

文章发布时间:2015/2/8 14:48:27

 

 

绥化市北林区打造东北亚国际商贸物流中心木门行业整体步入产业调整升级发展时期2015年01月23日棉花收购价格扣件制造商向Ambrell采购扣件加热打头机市场份额“相当大” “不三包”轮胎还能存在多久

13年1月-7月越南面料进口增长18.97%张家港纺织原料实验室"升级" 获进口棉花品质检测资质金陵石化DOP报价下调铜川铭帝铝业计划下半年实现试生产中国压缩机装备制造业已经具备“潜水”能力煤炭铁矿石进口热情高涨 BDI指数连涨9日巴西国家卫生监督局将再次评估草甘膦风险抄袭成风 “攀亲”家具卫浴品牌原木价格涨幅 木门企业如何控制成本液动阀门装置的优缺点中联重科工程起重机公司2013全国春季订货会现场氛围火爆公务用车改革:汽车租赁行业再迎利好山东服装业转型进行时 打造集群产业链安徽机电创新创好将降耗进行到底“三分涂料,七分工”涂料售后问题维权难国内光伏电站喷涌 央企“跑马圈地”发展受阻 纺织中小企业普遍开工不足木门企业“联盟团购”需要在求变中生存埃塞俄比亚具备发展纺织产业优势京津冀联合处置输油管道泄漏和爆燃事故应急演练成功举行乐购计划在华发力自有服装品牌F&F方工手拉葫芦轻小型起重机械行业服务领先品牌商务部:上周(1.6-10)钢价下降0.2% 铁矿石价格持平“中国玻璃城”欲借期货谋升级如何延长高温油泵的使用寿命五金制品全新格局的到来陶瓷行业伪洋瓷砖现象频繁 消费者购买需谨慎御银股份、沈阳机床等七家公司公布重大事项中国机器人行业:机遇与风险并存河南油田采油一厂抽油杆扶正块破碎工艺改造取得成功辽宁省政府采购中心完成农村饮水安全工程管材招标工作大数据时代,108届百货会发力全渠道运营山东纺织服装业谋求凤凰涅槃 将设产业发展基金哈市11日起拆并488台分散小锅炉 力争9月前完工丰益集团将投60亿建设TDI和MDI项目全国工商联家具装饰业商会门业专委会成立品牌之路发展艰难 地板业屈居贴牌生产生意社17日评:元宵节气氛浓 苯酐成交少闻义县三举措营造农机服务软环境智能、环保、安全 智能锁具开创锁具行业新未来从“眼盯外单”到“苦练内功” 中部纺织企业加快转型电动车“首台突破”之路不平坦 升级突破是工程纺织梳理器材龙头金轮科创招股棉价倒挂逼企业出海 境外办厂难言轻松2014年中国十大金属切削机床制造公司排行榜木门行业下一步及今后的重点是转型广东涤纶长丝市场一周行情简评(7.16--7.22)世界钢铁联合会预计中东北非地区2014年需求量增速加快聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(11.22)日本森精机(天津)机床有限公司在开发区投产新疆最大装备制造企业正式投产中钢协副会长王晓齐:钢铁行业困难三大原因我国煤化工发展三问方大炭素与山西煤化所合作研发特种炭石墨材料我国干燥设备行业进入快速发展阶段

 编者按

  2014年,全球大宗商品价格普跌。其中,原油价格出现阶梯式暴跌,一度逼近50美元/桶,创出5年新低;能源、钢铁、橡塑等20余品种创出3年来的最低位;钢铁板块“灾情”最为严重,以铁矿石、螺纹钢为首的8个品种价格触及10年来的最低位。进入2015年,市场预期的拐点能否出现,大宗商品将何去何从?

  正方:曙光初现 止跌在望

  “2014年大宗商品58个品种中只有6个上涨,其他的都是下跌,平均跌幅超过15%,这是非常可怕的。”在昨日由生意社主办的“2015年度大宗商品市场高峰论坛”上,生意社首席分析师刘心田说。

  他进一步分析称,造成2014年大宗商品“超跌”的主要原因有两个,一个产业结构因素,当前各行业都出现严重的产能过剩;另一个是资本因素,2014年中国经济增速放缓直接导致大宗商品价值被重估,资本大批量逃离大宗商品市场,在新的能够刺激大宗商品的经济热点被充分发现和认可前,资本大量回归的可能性不大。

  鉴于此,他认为,2015年全球大宗商品走势会比较纠结。“从今年这几天的情况来看,我们预期的拐点并没有到来,大宗商品超跌的多米诺骨牌效应还在继续,原油价格还会下跌,但其跌幅也会有限。”刘心田预计,2015年下半年原油价格或在60美元/桶附近振荡。

  不过,他也提到,由于大宗商品市场的利空消息已消耗得差不多,2015年大宗商品价格的定位将会提前完成,部分品种或迎来一波小阳行情。“当前部分品种的价格已经接近大宗商品黄金期前的水平了。客观地说,部分大宗商品已经具备阶段性抄底的价值。”刘心田说。

  期货日报记者从当天的会议上了解到,目前已经有部分行业出现了提前抄底的现象。以矿业为例,天津国际矿业权交易所副总裁钱海云表示,去年矿业投资非常低迷,但今年已经出现好转迹象,到目前今年已经投资了108亿美元,其中有60亿美元是五矿集团投资用于海外并购。

  “今年确实有资金开始抄底了,这也从侧面表明,今年矿业品种相关价格不会跌得太深了。”钱海云说,去年年末至今铁矿石和原油暴跌是因为特殊情况,铁矿石资源掌握在海外的几大巨头手中,他们希望利用这个时机把高成本矿石挤出市场。

  在钱海云看来,今年镍将会是一个表现相对好的品种。“印尼禁矿,其今年的供应不会太好,而中国企业在印尼投资的镍矿距离产能释放还有一定时间。另外,镍价去年上涨了50%多后,又跌了70%—80%,泡沫被挤掉了。”钱海云说。

  铜也是钱海云比较看好的一个品种。“虽然全球铜市处于过剩状态,但电力、交通对铜的消费会起到比较大的作用,从2015年二三季度开始,铜价将会企稳,甚至可能会有一点涨幅。”

  反方:跌势未止 还有“续集”

  对于处在历史低位的大宗商品市场,银河期货首席宏观经济顾问付鹏认为多数商品在上半年将持续处于承压状态。

  纵观全球市场,如今欧版QE箭在弦上,市场对美联储加息预期较强,“强势美元”打压以其计价的大宗商品的局面尚没有要改变的征兆,而除美国以外的多数国家和地区经济增长速度也不见起色。经济疲软的情况下,需求与投资热情自然也不高,供需问题没有得到改善,商品市场就难有翻身机会。除了受天气因素影响较强的农产品可能出现季节性波动以外,大宗商品市场沿着去年的趋势演一出“续集”也不足为奇。

  此外,石油价格在何处触底反弹也有很大的不确定性。宝成期货金融研究所所长助理程小勇认为,石油价格走弱使能源成本下降,一定程度上也会利好美国经济,有助于美元保持强势,而美国经济向好又会促使美国页岩油产出的增加,这使得石油难以减产,原油价格由此还可能会继续承压。

  美国2014年12月非农就业报告将于今晚公布。本周三,素有“小非农”之称的ADP就业数据显示,美国2014年12月ADP民间就业人数增加24.1万人,远超预期值22.6万人及前值22.7万人,美元指数在当日创9年新高,同时使得市场对今晚即将出炉的非农就业报告信心十足。

  本周各种国际重磅经济数据纷至沓来。值得注意的是,除了ADP数据向好以外,美国2014年12月ISM非制造业PMI意外创半年新低,11月工厂订单也不及预期,环比下降0.7%。而欧元区通胀率自2009年以来首次跌至负值,陷入技术性通缩境地。

  程小勇认为,虽然美国部分经济数据不及预期,但总体尤其是就业数据仍旧向好,美联储今年的加息趋势不会改变。对比欧元区等其他经济体数据的走弱,美元涨势将会持续。昨日凌晨公布的美联储会议纪要也显示,美联储官员对长期通胀看好,认为短期通胀走低并不会阻碍加息进程。

  然而,付鹏对期货日报记者表示,油价下跌造成美国通胀走低的情况仍值得关注,因为通胀持续降低对加息预期的影响几乎是难以避免的。目前,通胀水平与加息预期之间的相悖的状态已经在国债市场中有所表现——反映通胀水平的10年长期债券收益率持续走低,而反映加息预期的2年短期债券收益率则走高。

  同时值得注意的是,美国经济增长和通胀水平分道扬镳,石油价格持续下跌可能使未来消费者价格指数进一步走低。强劲的经济增长却伴随着价格水平的走低,付鹏认为,这种矛盾背景下,若油价未能见底回升,美联储选择上调短期利率的时机将更难把握。

墙皮已经潮湿发霉,部分墙皮已经被水侵蚀,成块地往下掉,被侵蚀的墙皮处直接可见水泥墙,多年前使用的防水材料早已失效,整个一面墙的瓷砖已经脱落。墙体上部甚至已经出现裂缝,中间塞着报纸。10月19日,记者在家住一新建小区的时育华家中看到了这一幕。记者近日调查采访发现,防水行业存在材料市场鱼龙混杂、工程施工不规范等多重质量问题,给建筑渗漏水埋下了巨大隐患。10月18日,记者以“卫生间装修做防水”为名走访了

8月15日,广西壮族自治区船舶检验局副局长谭健文一行到访玉柴,集团公司总工程师沈捷,股份公司船电事业部总经理助理梁恒茂等热情接待,与来访客人就船用发动机检验及其它有关事项进行了深入的交谈。谭健文一行首先参观了股份公司试验室和重机加工车间、装试车间,然后在动力大夏一楼会议室与沈捷等玉柴有关人员进行座谈。谭健文说,广西实施“双核”发展战略,玉柴船电产品拥有广阔的发展前景,此外,船用动力产品检验职能即将

 

 

本文链接地址 http://www.8053.org/dt-news/show-82027644127735.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.33342099189758 s 不存在相应的目录