[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

向 污 染 宣 战

文章发布时间:2015/2/8 13:27:16

 

 

制冷压缩机行业具备良好成长性 前景良好2014年全球原油供应不乐观 页岩革命影响有限南通家纺销售:电商交易额占两成以上新国标出台的悬念中国重汽T系列产品亮相余姚海峡两岸物流节

韩泰超高性能轮胎与宝马再度实现合作如何解决地板产品同质化问题?受金融危机影响 五金行业人力成本上涨15%徐锋之“风” 记:中联重科起重机公司徐锋我国锁具产品正呈现高速增长趋势山东鄄城四举措加快农机库棚建设步伐中国小型工程机械市场吸引国外企业眼球山东省出台新型城镇化规划 重点提高城建水平江苏省减速机质检中心制订两项行业标准通过技术审查生物塑料立足法国农业领域 一举两得LG化学推二代电动车电池 或用于通用汽车中国厨电用户使用习惯调查研究报告发布格瑞德挖掘机亮相宝马展 6台挖机展品第一天售罄首届两岸丝绸文创论坛5月举办服装品牌需要与面料联合研发无压缩机空调有望产业化生产 巴西将对中国还原靛蓝染料征收反倾销税配套陆续完工 新疆煤化工项目将密集获批丰益集团将投60亿建设TDI和MDI项目节能环保型幕墙将走红未来建筑市场工信部将推进有色金属行业准入工作TI Automotive在中国生产出第十亿米汽车油管南非呼吁俄罗斯不要对其征收不锈钢反倾销税五金模具业应保持优势 实现可持续发展方圆支承被认定为安徽省第一批创新方法试点企业李小琳:关停燃煤小锅炉 我们依然任重而道远湖南污水处理设备及安装项目招标公告抄袭成风 “攀亲”家具卫浴品牌7-8月国内电解铝产能计划复产超40万吨宝钢明年1月钢价小涨 其他钢厂或跟涨新疆酚醛保温材料受喜爱异味刺鼻 地使用聚氨酯防水涂料所致中国需求复苏 铁矿石价3个月涨50%山特维克可乐满展望下一次工业革命沪渝两地海关携手 共建保税物流转关“快车道”喷墨印刷为印刷业注入新活力非常规油气资源研究要敢于创新日立建机与国内钢铁企业签订采购协议中联重科混凝土机械新工装为工艺优化保驾护航2015年,大宗商品何去何从?高温蒸汽疏水阀密封垫与螺栓参数的选择研究家居消费市场青睐自然简约风格风神股份为中国化工集团公司旗下轮胎资产整合平台星火有机硅一体化项目首个车间建成投产汽车金融企业谋求行业共荣发展萌宝出没! 探秘 MINI铅笔童装王国国内减速机行业“十二五”实施标准化战略日本国内需求拉动大型钢铁企业业绩增长0空间占用 9个卫浴移门巧分格局2014中国水暖阀门卫浴博览会进口铁矿石库存再创新高我国橡塑密封件制造业发展机遇探讨萧县一化工厂28桶化工原料泄漏爆燃5月21日齐鲁石化环氧氯丙烷产销动态涂料知识:水性木器漆的种类和优缺点

 近期,国内多地遭遇历史罕见雾霾,严重干扰了正常的社会经济生活。同时,除大气污染之外,水体污染、土壤污染势头也没有得到有效遏制,一些地区污染程度甚至有恶化迹象。

  2009年蒙特利尔世界环保大会上,我国曾对全球庄重承诺:到2020年单位GDP二氧化碳排放比2005年下降40%~45%。如今,5个年头过去了,国内减排形势依然严峻。先是“十一五”部分减排目标已成欠账,如今“十二五”时间过半,仍有许多地区和行业的节能减排情况距离实现目标相去甚远。旧账未还,新债又至,我们该如何破解困局?

  “我们要像对贫困宣战一样,坚决向污染宣战!”今年两会的政府工作报告中,李克强总理的话语掷地有声。化工行业具有高消耗高排放的生产特征,作为环境敏感行业,理应在对污染宣战中担当主力军。而且,化工技术更能在全社会节能减排中发挥关键作用,向污染宣战,化工行业义不容辞。

  一方面,作为产值占全国工业总产值14%以上的国民经济支柱产业,化工行业必须理性看待自身的“双高”属性,以壮士断腕的气魄,大力推进产业升级和结构调整,才能从根本上摘掉行业高污染的帽子。唯有如此,才能消除部分民众的误解,避免诸如PX项目多地遭驱逐的尴尬,最终实现重塑行业形象的目标。

  另一方面,在环境污染治理和节能减排中,化工行业的技术和产品大有可为。化企应牢牢抓住这一市场机遇,大力发展绿色环保产业,在脱硫脱硝、污水治理、节能降耗、低碳产业、循环经济中发挥越来越大的作用,铸就减排利器。

  化工行业包括数以万计的化企,要实现行业减排,离不开化企的共同努力。近年来,受经济增速放缓的影响,行业产能过剩问题凸显,部分企业盈利出现下滑。正因为如此,化企更应该将节能减排作为结构调整的有效途径,加快产业升级的步伐,坚持节能发展、环保发展、绿色发展、安全发展,不断提高行业发展的质量效益和可持续发展能力。

  4月24日,全国人大常委会审议通过了新修订的《环境保护法》,为进一步保护和改善环境、推进生态文明建设提供了有力的法制保障。化工行业要以此为契机,提高环保守法自觉性,打好治理污染的攻坚战和持久战。只有每家化企都成为合法的“环保公民”,行业才能实现绿色化工的美丽中国梦。

节能·环保·绿色·安全 共建美丽化工


  今天是世界环境日。今年世界环境日的主题是“思前、食后、厉行节约,减少你的耗粮足迹”,而中国的主题是“向污染宣战”。随着国内外环保风暴的席卷,国内石油和化工行业正努力摆脱高污染、高能耗的传统形象,向绿色、安全迈向,企业也不断提高环保安全水平,为建设美丽化工而努力。
  

  ①新疆独山子石化公司地处沙漠戈壁,自然环境恶劣。在发展生产的同时,独山子石化不忘环境保护,在戈壁滩上建设起了一座环境优美的现代化石化联合企业。图为鲜花绿树映衬下的石化装置。 (仇国贤 摄)

  ②5月23日,茂名石化举办一期主题为“市科技人士走进茂名石化——碧水蓝天我的家”企业开放日活动,邀请茂名市科技局、市科协代表到公司参观。图为科技人士零距离接触石化企业绿色低碳:“处理过的污水没有味道。” (张亚培/文 张琼/摄)

  ③四川天华股份有限公司通过安委会、安全员例会、QQ工作群、专题黑板报、知识竞赛等多种形式广泛宣传世界环境日主题及新环保法,旨在提高职工对清洁生产以及治理污染紧迫性和艰巨性的认识。图为5月28日,四川天华党群机关工会正在制作世界环境日专题黑板报。 (黄贵春 摄)

  ④世界环境日到来之际,浙江建业化工股份有限公司积极开展各类安全环保活动。图为5月29日建业化工在马南高新技术产业园区组织公司应急小分队进行环保安全训练。 (陈小平 摄)

  ⑤近日,山东省邹城市环保局通过开展“企业环保开放日”活动,组织环保志愿者走进兖矿国宏化工有限责任公司,让市民全面了解企业环境管理运作机制和工作现状,实地参观和感受企业的环保设施与效果,消除公众对化工企业的神秘感与不安全感。图为环保志愿者代表参观该公司污水处理站。 (解小如/文 王小涛/摄)

  ⑥中国石油石油化工研究院的科研人员针对石化企业的治污难题,加大科技攻关力度。图为科研人员正在进行污水处理动态模型试验。(仇国贤 摄)

01月24日讯省份颜色级毛衣分率(%)含杂率(%)回潮率(%)收购均价(元/公斤)江西212838.601.208.206.14江西222738.501.5015.006.00江西312840.501.6011.756.21湖北122840.001.3012.006.00湖北222840.001.3012.005.85湖北322840.001.3012.005.00湖北412839.002.601

去年供热时,有个别供热站“煤改气”工程未能按时完成,从而推迟了供热时间。今年,我市要求对城区供热燃煤锅炉“煤改气”清零,对四城区现存的2吨以上燃煤锅炉全部进行改造。7月11日,在市建设局值守本报“效能风暴”热线4286666时,就有“有远见”的市民问及供热问题。市供热办负责人说,上一年度供热一停,供热锅炉“煤改气”工作就拉开了序幕,到目前为止,有近七成的待改造锅炉已经拆除或开始拆除。现阶段正在积极

 

 

本文链接地址 http://www.8053.org/dt-news/show-8201669285598.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.33342099189758 s 不存在相应的目录